Loading...

Евгения Власова

ЕВГЕНИЯ ВЛАСОВА: «БУДУ СИЛЬНЕЕ!»

 

певица Евгения ВласоваЕвгения Власова только с виду совершенно хрупкая девушка, а на поверку – сильная, самодостаточная, волевая личность. Она не только успешная певица, но и заботливая мама. Евгения Власова смогла победить страшную болезнь, восстановиться, продолжить карьеру и теперь готова воплощать новые творческие замыслы.

200 долларов для старта

Евгения признается, что не хочет слишком распространяться о своих планах. Артисты – народ суеверный. Она хочет меньше об этом говорить, а больше делать. Но завесу приоткрыла. На сайт певицы очень часто приходят сообщения с просьбами позаниматься с ребенком или порепетировать с начинающим исполнителем. Поэтому у Евгении и появилась идея о создании своей школы вокала. Она принципиально не хочет никого брать в партнеры, чтобы не испортить отношения с друзьями или хорошими знакомыми из-за бизнеса. К тому же она не хочет заниматься со всеми подряд, а будет работать только с талантливыми детьми и подростками.

Кстати, сама Власова из артистической семьи. Мама была актрисой, пока в 1978 году не появилась на свет Евгения, а отец, Александр Поплавский, певец капеллы им. Евгения ВласоваЛевка Ревуцкого. Правда, семейная жизнь родителей не сложилась, после развода дочь очень мало общалась с отцом. Она считает, что вырастил ее отчим, о котором она очень тепло отзывается, как о человеке любознательном с широким кругозором.

Путь к славе у начинающей артистки был, как у многих в то время, тернистым, но преодолимым для целеустремленных людей. А началось все с двух минусовок, которые Евгения Власова записала за 200 долларов. Их пришлось одолжить, так как сумма была не маленькой. В это время она являлась студенткой Высшего государственного музыкального училища им. Глиера, где училась на музыкально-вокальном отделении. Две с половиной недели каждую ночь она выходила на сцену в ночном клубе, после чего Жене заплатили мизерную сумму, и она ушла. Зато у нее для старта были минусовки, с которыми она пошла дальше. А дальше был клуб «Голливуд», где перспективы начинающей певицы стали более реальными.

Ветер надежды Евгении Власовой

Дмитрий Костюк

Дмитрий Костюк

Женя до сих пор с волнением вспоминает свое первое выступление на музыкальном конкурсе во Дворце культуры «Украина»: «Дрожали колени, было страшно, и хотелось сбежать!» Это произошло на 2 курсе в 1996 году, когда Власова стала лауреатом «Песенного вернисажа». И в итоге дебют молодой певицы не оставил сомнений, в Украине появилась новая восходящая звезда. Кроме этого конкурса были и другие, где Власова произвела хорошее впечатление на судей. Важным этапом для становления новой звезды было выступление на фестивале «Славянский базар» в Витебске, где Евгения стала лауреатом. Женя исполнила песни «Сизокрилий птах» Владимира Ивасюка и «Не забувай!». Последняя песня и стала ее первым хитом, после которого о Власовой заговорили, как о будущей звезде.

А потом была памятная для исполнительницы поездка в Италию на международный конкурс «Королева песни». Ким Брейтбург и Николай Трубач специально для этого выступления написали песню «Выбери меня». Так как по условиям конкурса исполнители должны петь на языке страны, которую представляли, песню переписали на украинский язык, и Евгения исполняла украиноязычную версию под названием «Музыка – душа моя». Это выступление было безоговорочной победой, и даже «страшная» дата – пятница 13-е, – не помешали Евгении стать обладательницей Гран-при.

Естественно, такой успех молодой певицы не мог не остаться незамеченным и среди продюсеров. В то время репертуар певицы был небольшим, а самой яркой и значимой песней была «Не забувай!». Когда в 1999 году Евгения написала песню «Ветер надежды», эта песня стала визитной карточкой и счастливым билетом в мир шоу-бизнеса. А продажи одноименного альбома достигли почти 100 тысячной отметки. В это время ее продюсером стал Дмитрий Костюк. Последовали новые клипы, хиты «Северное сияние», «О тебе», «Буду сильнее», «Плачь обо мне». Хотя сейчас певица утверждает, что работать с продюсером тяжелее, чем одной, когда сама отвечаешь за конечный результат: «Я всегда сама была своим двигателем, который заставляет идти вперед». Но с Дмитрием у Евгении был не только творческий союз, но и семейный, который подарил ей дочь Нину. Это случилось 4 августа 2004 года. Брак певицы с известным продюсером сексапильного трио «ВИА Гра» кто-то называл служебным романом, кто-то – выгодным творческим сотрудничеством. И хотя до свадьбы отношения пары были довольно длительными, в браке они не прожили и года.

Все поправимо

Дочь Евгении Власовой – Нина

Дочь Евгении Власовой – Нина

Разрыв с Дмитрием не помешал Евгении Власовой возобновить карьеру, и теперь она выступает «благодаря», а не «вопреки». Выйдя из декретного отпуска, снова приступила к работе и записала несколько песен в дуэте с солистом легендарной «Энигмы» Эндрю Дональдсом. Сейчас все, за что ни берется певица, она делает ради любимой дочурки. И когда это поняла, сделала для себя выводы – многое в жизни стало меняться в лучшую сторону. Певица утверждает, что не считает себя карьеристкой, но всегда должна успевать все контролировать, называя себя при этом максималисткой по характеру, которая старается взять от жизни все, но при этом никогда не идти напролом невзирая ни на что, по чужим головам.

Евгения ВласоваВсе в жизни Евгении Власовой стало налаживаться, как вдруг – новое несчастье. Во время обычного осмотра врач обнаружил у певицы злокачественную опухоль. К несчастью, диагноз подтвердили и другие специалисты. Бывший муж предлагал финансовую помощь на лечение в Германии, но Евгения отказалась, потому что не хотела надолго расставаться с дочерью. Пришлось выдержать не только операцию, но и курс химиотерапии, которая дала о себе знать уже через десять дней: «Мой парень наклонился, чтобы меня поцеловать, и случайно нажал на волосы. Огромный клок сразу остался на подушке! Вот это было шоком! После этого я обрилась наголо!»

Женя не стеснялась своей новой прически и не собиралась ее скрывать. Этот имидж ей очень нравился, она принципиально не хотела носить парики. Однако дочь Нина не узнала маму с новой прической: «Когда после химиотерапии я случайно сняла перед ней шапочку, дочка ужасно испугалась! Нина начала плакать навзрыд! Мне пришлось рассказать ей, что это сделано для того, чтобы в будущем у меня росли густые и красивые волосы».Евгения Власова

Оказавшись в непростой жизненной ситуации Евгения поняла, что циничный шоу-бизнес – это не только клубок целующихся змей! Многие артисты, узнав о положении коллеги, не остались в стороне. И через Татьяну Недельскую и Ирину Билык присылали открытки со словами поддержки, помогали деньгами на лечение.

Сейчас Евгения снова весела, как и прежде, счастлива, как никогда, и даже готова помогать другим людям преодолевать то, через что пришлой пройти ей самой. А еще мечтает родить сына и, конечно же, встретить достойного мужчину. Говорит, что очень важно, чтобы он был настойчивым, заботливым, добрым и самодостаточным. Всего ничего, а как трудно совместить в одном человеке.

ФАКТЫ

«Я выросла в очень романтичное время, когда от музыки веяло какой-то романтикой, сейчас это – сплошная агрессия, развязность, откровенный секс. Это меня очень пугает, потому что в этом обществе будет расти моя дочь. Поэтому я хочу показать людям хорошую музыку, дать им возможность выбора».Евгения Власова

***

«Я хочу прожить жизнь максимально ярко и счастливо. Поэтому хочу, чтобы вокруг меня было меньше плохих людей и больше таких, с которыми можно повеселиться, за которых можно порадоваться. У меня очень много приятелей, с которыми я общаюсь, но у меня нет ни одного человека, которому я могла бы доверить свои самые сокровенные тайны. Только Бог».

***

«Меня спасла книга Луизы Хей «Энциклопедия здоровья и счастья»! Я бы ее назвала современной Библией. Мало того, я вышивала в это время икону бисером и молилась!» – поделилась однажды Евгения Власова

 

 

Посмотреть видео Евгении Власовой и послушать песни в ее исполнении можно ЗДЕСЬ.